Zur Vorausschätzung von Freizeit und Erholung. Methoden und ihre Probleme. - Maier, Joerg (My University, 1974)
Vortrag auf der 1. Diskussionstagung des S.I.R. am 9. 11. 73 in Salzburg. Größtes Problem der wachsenden Zahl der Dauercamper - Übernachtungen und Zweitwohnsitze ist die Konzentration auf wenige Standorte, insbesondere die Konzentration auf den Münchner Naherholungsraum. Verf. stellt einen Maßnahmenkatalog zur regionalen und dimensionalen Steuerung der vorhandenen Tendenzen auf und wendet sich gegen generelle Verbote in allen Gebieten eines Landes.
Keywords: Freizeitplanung; Erholungsverhalten; Freizeitverkehr