Infrastrukturelle und organisatorische Voraussetzungen für die Entwicklung des öffentlichen Personennahverkehrs. - Carl, Dieter (My University, 1974)
Notwendige Infrastrukturmaßnahmen müssen durchgeführt werden in Koordinierung mit den Zielsetzungen von Städtebau und Raumordnung, der Regionalplanung und den örtlichen Gegebenheiten, um optimale Möglichkeiten zu schaffen. Gleichrangig neben regionale, sektorale und voluminale Aspekte treten organisatorische Maßnahmen wie Kooperation in Verkehrsverbünden oder auch innerbetriebliche Maßnahmen.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehr; Technik