Untersuchungen von Überbelastungen in städtischen Straßennetzen. - Linckh, A.; Oeding, D.; Ruhnke, D. (My University, 1976)
Untersuchung der Stauungen und des Fahrzeitaufwandes in den Spitzenstunden, anhand von vorhandenen Pegelmeßwerten und Stauraumzählungen an Knotenpunkten im Hamburger Stadtgebiet. Die bessere Lösung ist die Ermittlung des Reisezeitbedarfs mittels eines Simulationsmodells, dessen Verfahren beschrieben ist. Erprobung der so ermittelten Werte auf einer 3 km langen Straße.
Keywords: Straßenverkehr; Reisezeit; Zeitbudget; Stadtverkehr; Verkehr