BGB § 564 b. Entscheidender Zeitpunkt für das Vorliegen von "nicht mehr als zwei Wohnungen". OLG Hamburg, Rechtsentscheid v. 7.4.1982 - Az. U 167/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Kündigung eines Mietverhältnisses über Wohnraum kann in erster Linie auf § 564 b IV BGB und hilfsweise auf § 564 II Nr. I BGB gestützt werden. Entscheidender Zeitpunkt für das Vorliegen der Voraussetzung in § 564 b IV BGB, dass sich in dem Gebäude nicht mehr als zwei Wohnungen befinden, ist in der Regel derjenige der Begründung des Mietverhältnisses und nicht der des Ausspruchs der Kündigung. -z-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Wohnraum; Kündigung; Mietvertrag; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; OLG-Urteil