Das Rad der Zeit. Perspektiven. - Kemfert, Claudia (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
In dem Artikel stellt die Autorin ihren Standpunkt zum Thema Energiewende dar und setzt sich kritisch mit den Standpunkten der Energiewendegegner auseinander. Das Ende des fossilen Zeitalters und die Dekarbonisierung der Wirtschaft sind nicht mehr aufzuhalten. Doch genau das versuchen die Gegner der Energiewende, was aufgrund einer viel zu zögerlichen Umsetzung der Energiewende ein leichtes Spiel ist. Es gilt, die Manöver der Gegner der Energiewende zu durchschauen und den falschen Behauptungen mit sachlichen Argumenten entgegenzutreten.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Umweltbewusstsein; Information; Kommunikation; Energiewende; Erneuerbare Energie; Meinungsbildung