Ökologische Grundlagen der Stadtplanung. - Bernatzky, Aloys (My University, 1975)
Der Verf. gibt eine sehr detaillierte Übersicht über das gestörte Ökosystem in den Städten und bietet anschließend Alternativen für künftige Stadtplanung, die der Verbesserung der ökologischen Situation Rechnung tragen.
Keywords: Ökologie; Stadtraum; Ökologie; Stadtklima; Umweltschutz; Stadtökologie; Stadtplanung; Biologie; Planung