Internationale Zusammenarbeit der EG-Länder mit Südosteuropa. Herausforderung der 90er Jahre für die Geographie. Vorträge d. Symposiums der Universitäten Bayreuth, Ljubljana, Maribor und Pecs am 11.-13.10.89 in Bayreuth. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die veröffentlichten Vorträge befassen sich mit den Beiträgen der Wirtschaftsgeographie im Rahmen europäischer Integrationsbemühungen, den Chancen und Risiken durch den Europäischen Binnenmarkt für ausgewählte Industriebranchen, den Ansätzen neuer kommunaler Wirtschaftspolitik im Zeichen des Europäischen Binnenmarktes, dem ländlichen Raum und den neuen Wirtschaftsstrategien in Slowenien, der ökologischen Problematik landwirtschaftlich intensiver Ökotope, dem Einfluß des Tourismus auf die Siedlungsentwicklung an der jugoslawischen Küste, der ungarischen Physischen Geographie und der gesellschaftlich-wirtschaftlichen Entwicklung, der Entwicklung von Produktionssystemen im Garten-, Obst- und Weinanbau und den Wirkungen lokaler Agrarzentren auf die soziale Umwelt Ungarns. ej/difu
Keywords: Wirtschaftsgeographie; EG-Binnenmarkt; Integration; Zusammenarbeit; Übernational; Wirtschaftspolitik; Ländlicher Raum; Ökologie; Tourismus; Landwirtschaft; Sozialstruktur; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie