VOB/B leicht gemacht. Leitfaden. 5. Aufl. - Wenkebach, Stefan (Rehm, 2011)
Die Neuauflage wurde vom neuen Autor völlig neu gefasst und behandelt. Seit dem 11.06.2010 ist die VOB/B 2009 bei der Vergabe öffentlicher Bauaufträge anzuwenden und dient, wie bereits auch schon die Vorauflagen der VOB/B, der wohl überwiegenden Anzahl privater Bauvorhaben als Vertragsgrundlage. Das Werk bietet eine systematische Darstellung der einzelnen Regelungen der VOB/B in leicht verständlicher Form. Dabei berücksichtigt es sowohl die neuere als auch die gefestigte Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs sowie der Obergerichte. Jeder Paragraf der VOB/B wird dabei in einem eigenen Abschnitt behandelt.
Keywords: Baurecht; VOB/B; Verdingungsordnung; Bauleistung; Vergütung; Bauausführung; Baumangel; Bauabnahme; Abrechnung; Sicherheit; Rechtsprechung