Olympia-Standorte in Spandau. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Sinne einer ausgeglichenen Berliner Entwicklung fordert Spandau die Stärkung der polyzentrischen Berliner Stadtstruktur und eine Dekonzentrationsstrategie für die Zukunft. In der Studie wird vorgeschlagen, das Olympische Dorf, das Olypische Mediendorf, ein Olympisches Logistikzentrum sowie den Olympia-Fernbahnhof in Spandau anzusiedeln. Die Flächen, die hierfür ausgewiesen wurden, sind heute durch unproduktive Industrie- und Lagerhallen bzw. durch die Polizei besetzt. Nutzungen, die verlagert werden könnten und verlagert werden sollten. In dem Heft werden Gestaltungs-, Flächennutzungs- und Verkehrskonzepte sowie die Baumassenpläne für die o.g. olympischen Einrichtungen vorgestellt und erörtert. gb/difu
Keywords: Standort; Gestaltungskonzept; Verkehrsanbindung; Flächennutzungsplanung; Stadtplanung; Stadtteilplanung; Olympische Spiele; Olympisches Dorf