Bevölkerung. Fakten - Trends - Ursachen - Erwartungen, die wichtigsten Fragen. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit der 2. Auflage aktualisiert das BiB eine Broschüre, die allgemein verständlich über demographische Trends und deren soziale Konsequenzen informiert. Sie vermittelt Grundwissen über demographische Prozesse, über langfristige Trends, die Ursachen und Erklärungsansätze oder die Gründe und Motive für ganz spezifische Verhaltensmuster. Daneben werden auch internationale Vergleiche vorgenommen. Insbesondere wird auf die demographischen Übergänge und ihre Auswirkungen auf das Altern der Bevölkerung eingegangen, aber auch auf die Bereiche Migration, die Haushalts- und Lebensformen der Bevölkerung, das Wachstum der Weltbevölkerung. Zum Ende beantwortet die Broschüre Fragen zum Umgang mit den Kennziffern und zur Arbeit des Bundesinstituts für Bevölkerungswissenschaft. goj/difu
Keywords: Bevölkerung; Bevölkerungswissenschaft; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungspolitik; Einwanderung; Methode; Demographie