"Güllebonus" erhöht die Wirtschaftlichkeit. - Wraneschitz, Heinz (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Die Kommune Triesdorf hat es geschafft, energieautark zu werden. Die dortige Energieversorgung wird komplett durch Abfälle aus dem Landwirtschaftsbetrieb und mit Rohstoffen vom eigenen Acker und aus dem Wald gedeckt. Auf den Einkauf von Öl, Gas und Strom wird verzichtet. Eine Bestandsaufnahme des Vorzeigeprojektes in Sachen Klimaschutz.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Umweltschutz; Biogasanlage; Energiewirtschaft; Erneuerbare Energie