Brauchen wir "Stadthäuser" und neue urbane Wohnformen? - Borchard, Klaus (My University, 1982)
Der Autor geht der Frage nach warum so viele Menschen dem "Wohnen in der Stadt" den Rücken kehren. Worin liegen die Ursachen, wie können sie durch den Planer eventuell beseitigt werden. Anhand von Umfragen und Statistiken zeigt er die Wohnwünsche und -bedürfnisse der Bundesbürger auf. ze
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Wohnforschung; Wohnbedürfnis; Wohnqualität; Stadthaus; Stadtflucht; Stadt-Umland-Problem; Architektur; Befragung