Probleme der Stadterneuerung mittelgroßer Städte unter besonderer Beachtung bürgernaher Planung. - Schneider, Juergen (My University, 1980)
Die Stadterneuerung in Stade wurde unter dem Grundsatz durchgeführt, soviel alte Gebäude wie irgend möglich zu erhalten. Vorrangig bei dieser Aufgabe waren daher Wohnungsmodernisierungsmaßnahmen und Maßnahmen der Stadtbildpflege. In diesem Beitrag schildert der Stadtdirektor Stades die Vorgehensweise der Stadt bei der Sanierung der Innenstadt. mst/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtbildpflege; Wohnungsmodernisierung; Innenstadt; Bürgernähe; Sanierung