Umweltschutz in der Bebauungsplanung. - Bunzel, Arno; Hinzen, Ajo; Ohligschläger, Gerd (Bauverl., 1997)
Für die Bewältigung vieler Umweltschutz- und Vorsorgeaufgaben in der städtebaulichen Planung steht mit der Bebauungsplanung ein wichtiges Instrument zur Verfügung. Allerdings haben sich die umweltbezogenen Anforderungen an die Bauleitplanung als Folge neuer städtebaulicher Aufgaben, gestiegener Qualitätsansprüche, erweiterter gesetzlicher Regelungen und ausdifferenzierter Rechtsprechung stark erhöht. difu
Keywords: Umweltschutz; Bebauungsplanung; Verkehrskonzept; Bodenschutz; Wasserhaushalt; Immissionsschutz; Klima; Energie; Naturschutz; Landschaftspflege; Denkmalschutz; Ortsbildpflege; Ökologisches Bauen; Umweltverträglichkeit; Umweltschutzrecht; Umweltvorsorge; Klimaschutz; Grünordnung; Landschaftsentwicklung; Landschaftsbildpflege