Umweltrecht. Einführung. 8. vollst. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Die Neuuflage vermittelt konzentriert auf die wichtigsten Umweltgesetze des Bundes Grundkenntnisse über das Recht der Umweltpflege in Deutschland. Sie berücksichtigt vor allem die teilweise umfangreichen Änderungen des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung mit der neuen Strategischen Umweltprüfung, des Umweltinformationsgesetzes, des Umweltauditgesetzes, des Bundes-Immissionsschutzgesetzes mit den neuen Regelungen zur Bekämpfung des Umgebungslärms, des Chemikaliengesetzes mit dem Biozidgesetz, des Bundesnaturschutzgesetzes und des Wasserhaushaltsgesetzes mit dem Gesetz zur Verbesserung des Hochwasserschutzes und behandelt ausführlich das am 1. Januar 2005 in Kraft getretene Treibhaus-Emissionshandelsgesetz. Miteinbezogen sind auch die noch nicht in deutsches Recht umgesetzten EG-Richtlinien über Öffentlichkeitsbeteiligung und Zugang zu den Gerichten und die Vermeidung und Sanierung von Umweltschäden. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Verfassungsrecht; Umweltpflege; Umweltverträglichkeitsprüfung; Strategische Umweltprüfung; Emissionshandel