La coulee verte du sud Parisien. Quand le TGV Atlantique ouvre la voie aux pietons et aux cyclistes. (Der Grünzug im Süden der Pariser Region. Wenn der Hochgeschwindigkeitszug zum Atlantik den Weg für Fußgänger und Radfahrer öffnet.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Nach der Entscheidung, eine bisher wenig genutzte Eisenbahnlinie im Süden von Paris für eine Hochgeschwindigkeits-Verbindung (TGV - Atlantik) in den Westen und Südwesten Frankreichs zu nutzen, steht einer weitergehenden Nutzung dieser Trasse zwischen Paris-Montparnasse und Massy nichts mehr im Wege. Durch teilweise Überbauung sowie Nutzung offener Randbereiche sollen eine Reihe von Grünräumen und Sportanlagen für die Anlieger-Gemeinden geschaffen werden, die sich insgesamt zu einem durchgehenden öffentlichen Grünzug ergänzen. Dieser wird zum Teil hochverdichtete Stadtteile und Siedlungen miteinander verbinden. (kr)
Keywords: Grünflächenplanung; Öffentliche Grünfläche; Erholungspark; Sportanlage; Überbauung; Überdeckung; Schienenverkehr; Schallschutz; Grünzug; Eisenbahnstrecke; Hochleistungsschnellbahn; Freiflächenplanung