Projektbezogene Kooperationsmodelle für Bau- und Wohnungsunternehmen bei Baumaßnahmen im Bestand. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2012)
Das Ziel der Arbeit ist das Identifizieren bzw. Entwickeln und Darstellen von Best-Practice-Modellen für die kooperationsorientierte Projektabwicklung von umfassenden Modernisierungs-/Sanierungsmaßnahmen im Wohnungsbestand. Diese Modelle sollen als konkrete Handlungsempfehlung, z.B. in Checklisten-Form, aufbereitet werden. Betrachtet wird dabei die Projektabwicklung aus Sicht des Auftraggebers aus dem Bereich der Wohnungswirtschaft und des Auftragnehmers aus dem Bereich der Bauwirtschaft.
Keywords: Bebauung; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Bauunternehmen; Projektmanagement; Kooperation