Industrie- und Gewerbelärm. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Projektgruppe "Gewerbelärm" hatte die Aufgabe, eine umfassende und ausgewogene Gesamtkonzeption zur Minderung des Gewerbelärms zu erstellen. Es sollten Lösungsansätze für aktuelle Fragen erarbeitet werden, wie z. B. Geräuschemission genehmigungsbedürftiger und nicht genehmigungsbedürftiger Anlagen, Planung und Prognose, Geräuschemission von Produkten und ihre Kennzeichnung. Der 1988 vorgelegte Bericht stellt eine zusammenfassende Stellungnahme der Projektgruppe zu den beratenen Themen dar. Er enthält die wesentlichen Aussagen der Arbeitskreise und die daraus abgeleiteten Vorschläge. Untersucht wurde der Lärm ortsfester Anlagen und der Lärmschutz von Maschinen und Anlagenteilen. Im Anhang sind die Berichte der Arbeitskreise abgedruckt. vka/difu
Keywords: Lärmminderung; Bewertung; Schallschutz; Schallimmission; Bauleitplanung; Lärmschutz; Bauplanungsrecht; Immissionsschutzrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Gewerbelärm