Landes-Kinderbericht. Bericht der Landesregierung über die Situation des Kindes in Nordrhein-Westfalen. Kinder in Nordrhein-Westfalen; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht über die Situation des Kindes in Nordrhein-Westfalen enthält außer einer Zusammenstellung neuer kindspezifischer Forschungsergebnisse aus Pädagogik, Psychologie, Medizin, Soziologie auch konkrete Angaben über spezielle Probleme von Kindern in einer Reihe von Einzelbereichen. Hier ergab sich für die bearbeitende Kommission einerseits die Chance, Probleme der Kinder landesspezifisch und umfassend darzustellen und dabei auch bislang übersehene Fragen und Kindergruppen anzusprechen, andererseits tauchten aber auch bei der Fülle unterschiedlicher Einzelbereiche erhebliche Schwierigkeiten auf, die sich zum großen Teil auch daraus ergaben, daß aus Gründen der zur Verfügung stehenden Zeit eine intensive und hinreichend abgesicherte Behandlung aller im Auftrag angesprochenen Einzelfragen unmöglich war. geh/difu
Keywords: Kind; Familie; Lebensqualität; Erziehung; Gefährdung; Wohnen; Schule; Gesundheit; Soziographie