Räumliche Planung in Lateinamerika. Analyse und Vorschläge stadtplanerischer Instrumente, dargestellt am Beispiel Peru. - Behnfeld, Hartwig (My University, 1986)
Die räumliche Planung Perus, deren rechtliche Verankerung und administrative Einbindung werden in ihrer historischen Entwicklung dargestellt, und das am weitesten entwickelte räumliche Planungsinstrument, der Plan Regulador, einer detaillierten Analyse unterzogen. Ergebnis dieser Untersuchung ist die Notwendigkeit zur Entwicklung eines, an die spezifischen Verhältnisse Perus angepaßten, neuen Planungskonzeptes auf der Ebene der Bauleitplanung, um auf die gegenwärtige und zukünftige Entwicklung des Urbanisierungsprozesses lenkend Einfluß zu nehmen. difu
Keywords: Stadtplanung; Planungsinstrument; Planungskonzept; Bauleitplanung; Siedlungsstruktur; Allgemein