Göttingen unterm Hakenkreuz. Nationalsozialistischer Alltag in einer deutschen Stadt. Texte und Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Sammelband gibt einen Versuch der Einordnung der geschichtlichen Bedeutung des Nationalsozialismus. Geschildert wird Göttingens Weg in den Nationalsozialismus anhand der städtischen Wahlergebnisse (1924-1933) sowie eine Chronologie des nationalsozialistischen Alltages in Göttingen von 1933-1939. Beschrieben werden die nationalsozialistischen Hochschulpolitik am Beispiel der Universität Göttingen und die Rolle der evangelisch-lutherischen Gemeinde Göttingens zur Zeit des "Dritten Reichs". sch/difu
Keywords: Politikgeschichte; Nationalsozialismus; Kirche; Hochschule; Lebensqualität; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte