BKI-Baukosten 2018 Altbau. Statistische Kostenkennwerte für Gebäude. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Inhalt: Statistische Kostenkennwerte Altbau 2018 nach DIN 276-1:2008-12 und nach Gliederung der Leistungsbereiche zu 29 Altbau-Gebäudearten, mit statistischer Sicherheit von über 500 Altbau-Objekten. Für die Kostenplanung von Baumaßnahmen zur Nachverdichtung in Städten, z. B. Aufstockung von Gebäuden oder Dachausbau von Wohngebäuden. Neue Kostenkennwerte 2018 bezogen auf: Brutto-Rauminhalt; Brutto-Grundfläche; Nutzungsfläche (1. Ebene DIN 276); Grobelemente (2. Ebene DIN 276); Leistungsbereiche (Gewerke). Objektnachweise mit Fotos zu jeder BKI-Gebäudeart und den statistischen Auswertungen. Baukosten für alle wichtigen Bauelement-Ausführungsarten: Zusätzliche Aufteilung der Ausführungsarten-Kosten auf Leistungsbereiche (LB) nach Standardleistungsbuch (StLB). Differenziert nach Kosten für Abbrechen, Wiederherstellen, Herstellen. Zusatzinformationen: BKI Baukosten-Regionalfaktoren 2018 für jeden Stadt-/Landkreis sowie für die Inseln der Nord- und Ostsee.
Keywords: Altbau; Bauausführung; Umbau; Altbaumodernisierung; Instandsetzung; Bauelement; Baukosten; Kostenermittlung; Kostenrichtwert; Kennwert