Das Schlimmste verhindern. Sicherheit. Veranstaltungsorganisation. - Jastrob, Olaf (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Sicherheit im öffentlichen Raum ist ein hohes Gut. Die Veranstalter eines Events sind gefordert, im Zuge der Vorbereitung ein Sicherheitskonzept zu erstellen. Bei der Analyse und Bewertung des Gefährdungspotenzials sollten die Sicherheits- und Aufsichtsbehörden miteinbezogen werden.
Keywords: Freizeit; Sport; Veranstaltungsstätte; Öffentliche Sicherheit; Gefahrenabwehr; Behörde; Genehmigungsverfahren; Sicherheitskonzept; Brandschutz; Gesundheitsschutz; Unfallverhütung; Großveranstaltung; Sicherheitsmanagement; Gefährdungsanalyse