Netzinformations- und Planungssystem NIPS. 5 Jahre Systemanwendung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Um den Zielsetzungen des Versorgungsauftrages eines Energieversorgungsunternehmens auch langfristig gerecht werden zu können, hat die Energie- und Wasserversorgung AG Nürnberg (EWAG), beschlossen, zur Verwertung der einlaufenden Datenmengen die EDV einzusetzen. Bereits 1980 hat die EWAG nach intensiven Vorstudien mit der Einführung eines umfassenden Informationssystems (NIPS) begonnen. Das Heft dokumentiert den aktuellen Sachstand des Jahres 1988. Dabei werden im wesentlichen die neuen Transaktionen beschrieben und stärker auf die Anwendungen wie z.B. Listen und Statistiken und insbesondere auf die Netzberechnung eingegangen. jp/difu
Keywords: Energieversorgung; Wasserversorgung; Energieplanung; Wasserversorgungsplanung; Informationssystem; Netzberechnung; Wärmeatlas; Erfahrungsbericht; Energie; Information; Versorgung/Technik; Strom