Paysage et pertinence architectural. - Albert, G.; Castella, C.; Ludi, J.c.; Pellegrino, P. (My University, 1979)
Unter dem Vorwand der Landschaft verbergen sich sehr unterschiedliche Interessen, je nachdem, ob es sich um den Erwerb, die Nutzung oder den Schutz eines Geländes handelt. Der Beitrag berichtet über Untersuchungen zur landschaftsgebundenen Architektur. Kann der Architekt sich auf die jeweils spezielle Interpretation von Landschaft und damit auf die spezielle historisch und räumlich gewachsene Situation stützen oder soll er sich auf einen allgemeinen Landschaftsbegriff zurückziehen? kr
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Verstädterung; Zersiedlung; Raumnutzung; Landschaftsgebundenes Bauen; Bebauung; Landschaftspflege; Landschaftsplanung