Wohnungsunternehmen machen sich von Kreditwirtschaft unabhängig. Alternative Finanzierungsmodelle. - Haimann, Richard (Hammonia, 2006)
Innovative Immobilienfinanzprodukte eröffnen Wohnungsunternehmen neue Möglichkeiten zur Fremdkapitalaufnahme und machen sie dadurch weniger abhängig von der klassischen Finanzierung durch Banken. Den harten Ratinganforderungen des internationalen Bankenabkommens Basel II kann sich die Immobilienwirtschaft dennoch nicht entziehen. Vor allem bei Projektentwicklungen und Bauträgeraktivitäten müssen Wohnungsgesellschaften künftig mit höheren Zinskosten kalkulieren. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Finanzierung; Kredit; Bauträger; Kreditwirtschaft; Immobilienfinanzierung; Immobilienwirtschaft; Bausparkasse