An Urban development strategy for Kenya. - Richardson, Harry W. (My University, 1983)
Der Artikel untersucht entscheidende Aspekte zur Stadtentwicklung Kenias, so z.B. räumliche Ziele und Prioritäten, Charakteristika der städtischen Hierarchie, Wanderungsbewegungen, Verteilung der Industrie und informeller Sektor. Eine durchzuführende nationale Stadtentwicklungspolitik für die 80er Jahre wird analysiert, ihre Folgen für die Bereitstellung von Infrastruktur untersucht und eine Reihe notwendiger ergänzender Politiken aufzeigt. DSE
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Raumordnung; Wanderung; Verstädterung; Politik; Entwicklungsland