TA Luft. Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft. Kommentar. 2., vollst. neu bearb. Aufl. - Hansmann, Klaus (Beck, 2004)
Die TA Luft ist das "Grundgesetz" der Luftreinhaltung für Industrie und Gewerbe. Sie konkretisiert die Anforderungen des Bundes-Immissionsschutzgesetzes, hilft aber auch bei privatrechtlichen Streitigkeiten. Die zweite Auflage kommentiert die neue TA Luft, in Kraft seit 1. Oktober 2002. Neben der aktuellen Rechtsentwicklung werden auch neue technische Erkenntnisse berücksichtigt. So bestimmt die neue TA Luft für einige Stoffe wie z.B. Benzol erstmals Immissionswerte, die in der betrieblichen Praxis zu beachten sind. Der Kommentar ist ein souveräner Wegweiser durch die technischen und rechtlichen Detailregelungen, deren Auslegung und Anwendung selbst Spezialisten oft erhebliche Schwierigkeiten bereiten. Ein Sachverzeichnis rundet das Werk ab. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Technikstand; TA-Luft; Kommentar