Besondere Anwendungsmöglichkeiten des Druckentwässerungsverfahrens. - Zander, B. (My University, 1979)
Für den Anschluss kleinerer Ortsteile und die Bildung von Gruppenklärwerken werden in steigendem Maße lange Transportleitungen für Abwasser erforderlich. Diese werden infolge örtlicher topographischer Verhältnisse oder aufgrund wirtschaftlicher Überlegungen oft als Druckleitungen ausgebildet. Es wird beschrieben, wie die für die Druckentwässerung entwickelte Druckspülung, insbesondere mittels Druckluft, vorteilhaft eingesetzt werden kann, um nachteilige Folgen langer Aufenthaltszeiten in Druckleitungen zu verhindern. -z-
Keywords: Versorgung; Abwasser; Abwasserableitung; Druckentwässerung; Druckentwässerungsverfahren; Druckspülung; Beispiel