Gedanken zur Entsorgung. - Braun, Rudolf (My University, 1979)
Aus der Beobachtung der Geschichte sowie der heutigen Situation der Entsorgung werden einige grundlegende Ueberlegungen und Leitsaetze fuer die Entsorgungswirtschaft abgeleitet. Kernthese ist, dass die Aufgabe der Entsorgungstechnik darin bestehen muss, Umwandlung und Behandlung aller Abfaelle so zu gestalten, dass Neben- und Endprodukte weniger umweltbelastend sind als die urspruenglichen Abfaelle. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Entsorgung; Müllbeseitigung; Abwasserreinigung; Luftreinhaltung; Umweltbelastung