Neuere Rechtsprechung und Lehre zum Wohnungseigentumsrecht 1986. 1. Tl. Begründung von Wohnungseigentum. - Baermann, Johannes (My University, 1987)
Es werden die neuere Rechtsprechung und Kommentare zum Wohnungseigentumsgesetz WEG mit Stand vom 31.12.1986 anhand von literarischen Verweisen dargestellt. Unter dem Thema der Begründung von Wohnungseigentum sind unter anderem die Stichworte Untrennbarkeit der Elemente des Wohnungseigentums, Teil-Rechtsfähigkeit, Zwangshypothek, Bauträgerrecht, Grundstückserwerbsvertrag, Grundstückskauf, Sachmängelhaftung, Bauherrenmodell, Treuhandvertrag, Zwischenmietverhältnisse, Prospekthaftung, Gesetz zur Bekämpfung der Wirtschaftskriminalität, besondere Formen des Wohnungseigentums wie Time-sharing, Teilung, Sondernutzungsrechte, Gemeinschaftsordnung, Gewohnheitsrecht, Abrechnung. Bei den Anmerkungen zu den §§ 1 bis 9 WEG wird auf die Stichworte Überbau, Sondereigentum, Abgeschlossenheitsbescheinigung, Nachverpfändung, Dienstbarkeit, Sondernutzungsrecht, Sondereigentum an Kfz.-Stellplatz, Stimmrecht des Käufers, Miteigentumsquoten, Vorauszahlung, Schwarzgeldabreden, Notarhaftung, Umwandlung, Gegenstand des Eigentums, Gemeinschaftsordnung und Grundbucheintragung u.a. verwiesen. (hg)
Keywords: Wohnungseigentumsgesetz; Wohnungseigentumsrecht; Rechtsprechung; Wohnungseigentum; Eigentumserwerb; Wohnungseigentümer; Sondereigentum; Gemeinschaftseigentum; Recht; Wohnung