Kindergartenplan 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Kindergartenplan 1993 der Stadt Regensburg beschreibt zunächst die gesellschaftlichen Veränderungen und deren Auswirkungen auf die Aufgaben des Kindergartens sowie die rechtlichen Rahmenbedingungen der Kindergartenplanung. Danach erfolgen eine Darstellung des Angebots an Einrichtungen im Elementarbereich, eine Prognose der für die Nachfrage nach Kindergartenplätzen relevanten Kinderzahlen sowie eine Abschätzung des derzeitigen und künftigen Bedarfs. Abschließend werden auf der Grundlage von Versorgungszielen Maßnahmen zur kleinräumigen Verbesserung der Versorgungssituation vorgeschlagen. Der Plan enthält u.a. eine kartographische Darstellung der bestehenden und geplanten Kindergarteneinrichtungen, differenziert nach deren Größe und Trägerschaft. ha/difu
Keywords: Kindergarten; Bestandsaufnahme; Angebot; Bewertung; Planungsmaßnahme; Sozialinfrastruktur; Kindergartenplan; Kinderzahl; Bedarfsermittlung