Raus aus der Kiste. Innenbeleuchtung. - Gehnen, Markus (Eppinger, 2015)
Die energieeffiziente LED-Technologie revolutioniert die Lichterzeugung gerade auch bei der Innenbeleuchtung. Die herkömmliche Beleuchtung in öffentlichen Einrichtungen ist die rechteckige Kiste. Die punktförmige LED-Lichtquelle und ihre geringe Größe emanzipiert das Leuchtendesign von den Zwängen unveränderlicher Lampenabmessungen.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Innenraumgestaltung; Gestaltungselement; Beleuchtung; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Lichttechnik; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Design