Betriebsabrechnung des Instituts für automatisierte Datenverarbeitung. Auswertungsbericht für das Haushaltsjahr 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Durch die Betriebsabrechnungen können in zeitlicher Hinsicht Vergleiche angestellt werden, organisatorische Mängel und alternative Lösungen aufgedeckt werden, sowie der externe Vergleich mit anderen Anwendern wird ermöglicht.Nach Auflistung der für die Zentrale Datenverarbeitung vorgesehenen Haushaltstitel wird die allgemeine Verteilung von Kosten und Erlösen beschrieben.Im zweiten Teil wird dies auf die Kostenträger aufgegliedert.Kostenstellen sind Programmierung (auf der Basis der Zeit- und Kostenberichte des Projektplanungs- und -steuerungssystems PAC 1 erstellt), Datenverarbeitung, -erfassung, Zusatzmaschinen.Anschließend werden die Gesamtkosten auf die Benutzer aufgeteilt.Das Institut hofft auf Rückkoppelung durch andere Kostenerhebungen für einen externen Vergleich.
Keywords: EDV; Kosten; Projektplanung; Verwaltungsorganisation; Haushaltswesen; Hilfsmittel; Verwaltung; Technik; Finanzen