Krisenunterbringung kleiner Kinder. Chancen, Risiken und Nebenwirkungen eines stationären Angebotes. - Lack, Kerstin; Schlüter, Ralf (Reinhardt, 2012)
Wer sich mit der Unterbringung von Kindern beschäftigt, wird schnell feststellen, dass es nicht mit einem Bett und regelmäßigen Mahlzeiten getan ist. Insbesondere in dem Altersbereich von 0 bis 6 Jahren sind große Sensibilität, gute Beobachtungsfähigkeit, die Fähigkeit, individuell auf die Kinder einzugehen, sowie eine gute Regulation von professioneller Nähe und Distanz vonnöten.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heim; Erziehungshilfe; Kleinkind; Säugling; Krisenintervention; Unterbringung; Inobhutnahme; Stationäre Einrichtung; Krisensituation; Wohnprojekt; Kinderschutz