Die neuen Richtlinien der Wohnbauförderung in Österreich. Die Verordnungen der einzelnen Bundesländer zum Wohnbauförderungsgesetz 1984 und zum Wohnhaussanierungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das neue Wohnbauförderungsgesetz 1984 und das Wohnhaussanierungsgesetz sind zum 1.1.1985 in Kraft getreten. Sie haben wesentliche Anforderungen für den Wohnungsneubau und die Stadterneuerung in Österreich gebracht. Hier liegt eine Gegenüberstellung der neuen Förderungsbedingungen der einzelnen Bundesländer im Rahmen der neuen Wohngesetze vor. Neu ist vor allem, dass den Ländern ein großer Gestaltungsspielraum eingeräumt wird. Die einzelnen Bundesländer sind aufgefordert bis zum 1.4.1985 entsprechende Verordnungen über die Gestaltung der Förderung zu erlassen. Dies ist aufgrund der regionalen Unterschiede und der damit verbundenen wohnungspolitischen Zielsetzungen zum Teil recht unterschiedlich erfolgt. (hg)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Finanzierung; Wohnungsmodernisierung; Wohneigentum; Fördermittel; Darlehen; Wohnungsbauförderungsgesetz; Wohnungsmodernisierungsgesetz; Neubau; Wohngeld; Wohnung