Landschaftsanspruch und qualifizierte Bebauungsplanung. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Korkisch, Erhard Ernest (My University, 1987)
Ausgewiesene Baubereiche dürfen nur mit Geländemodell, Begehungen und Höhenlinienkarten weiterbearbeitet werden, wobei Details der Orts- und Landschaftsstruktur einschließlich der typischen Vegetation in einem dem speziellen Ort unverwechselbar angepassten qualifizierten Bebauungsplan Niederschlag finden. (-z-)
Keywords: Landschaftseinbindung; Landschaftsverbrauch; Stadtgestalt; Bebauungsplan; Ortsentwicklung; Geländeanpassung; Harmonie; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung