Zukunftstrends Bevölkerung und Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Planungsverband entwickelt Empfehlungen für die kommunale Wohnungsbaupolitik im Gebiet des Planungsverbandes. Hierzu werden aus der bisherigen Bevölkerungs- und Wohnungsbauentwicklung, den Tendenzen auf dem Wohnimmobilienmarkt und neuesten Trends Schlussfolgerungen abgeleitet: zu demographischen, sozialen, räumlichen und technischen Aspekten des städtischen Wohnens. Des weiteren enthält die Broschüre Informationen über die neue Wohnbauflächentypisierung für das Gebiet des Planungsverbandes. Die Wohnbauflächen werden nach "Einzel-, Doppel- und Reihenhausbebauung", "Geschosswohnungsbau - Zeilenbebauung", "Geschosswohnungsbau - Block- und Randbebauung", "Hochhausbebauung", "historische Orts- und Stadtkerne" sowie "zentrale Versorgungsbereiche" kategorisiert.
Keywords: Wohnungswesen; Bebauung; Wohnungspolitik; Wohnbaufläche; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Bauland; Baulandpreis; Wohnform; Wohnwunsch; Planungsempfehlung; Metropolregion; Bewohnerstruktur; Wohnungsnachfrage; Wohnflächenbedarf; Bebauungsstruktur; Typologie; Flächenrecycling; Wohnimmobilie; Handlungsempfehlung; Planungsgebiet