Recycling von Großsiedlungen. Von der Idee zur Verwirklichung. Göteborg - Loevgaerdet, Tl. 2. - Irion, Ilsa; Sieverts, Thomas (My University, 1985)
Vor einem Jahr berichteten wir in der Stadtbauwelt 82 unter dem Titel "Göteborg - Loevgaerdet: Der kurze Lebenszyklus eines neuen Stadtteils" über die Absicht, hier - neben anderen Maßnahmen - auch durch einen Rückbau der Siedlung dem Problem leerstehender Wohnungen zu begegnen. Innerhalb eines Jahres sind nun mehrere von den seinerzeit 17 vorgeschlagenen Maßnahmen durchgeführt worden, erste Ergebnisse und Erfahrungen liegen vor. (-z-)
Keywords: Trabantenstadt; Wohnsiedlung; Wohnumfeldverbesserung; Recycling; Umbau; Maßnahmenkatalog; Großsiedlung; Rückbau; Stadterneuerung; Sanierung