Für eine neue Kultur der Mobilität. Politik der Verkehrswende. - Hermann, Winfried (Oekom, 2018)
Für die Verkehrswende brauchen wir neue Wege nachhaltiger Mobilität: alternative Antriebe und Kraftstoffe, effiziente und vernetzte Technologien, aber auch klare politische Leitbilder, angepasste Instrumente und Bewegung im Habitus, also eine neue Kultur der Mobilität.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; Mobilität; ÖPNV; Elektroantrieb; Strukturwandel; Leitbild; Bestandsaufnahme; Verkehrssystem; Nachhaltigkeit; Elektromobilität; Umweltverbund; Verkehrswende; Umsetzung; Mobilitätsverhalten; Transformation; Digitalisierung; Effizienz