Umfrage Stadtentwicklung 92. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In der Dokumentation werden die Ergebnisse einer, in der Zeit vom 24.10. - 8.11.1992 in Remscheid durchgeführten, repräsentativen Bürgerumfrage zur Stadtentwicklung präsentiert. Die Rücklaufquote des 26-seitigen Fragebogens lag bei 70% bzw. 894 verwendbaren Fragebögen womit eine hohe Repräsentativität der Gesamtergebnisse erreicht wurde, die sogar Aussagen auf Stadtbezirksebene ermöglicht. Neben den Standardfragen zu Wohnen, Arbeiten und Verkehr wurden die Bürger zu den Bereichen Kinder und Jugendliche, Sport und Freizeit, Kultur und Verwaltung sowie zur regionalen Verflechtung zwischen den Nachbarstädten Remscheid, Solingen und Wuppertal (Bergisches Städtedreieck) befragt. Dabei wurde deutlich, daß die Befragten in naher Zukunft den größten Handlungsbedarf im Umweltschutz, Wohnungsneubau, mehr Kindergärten und der Schaffung von Arbeitsplätzen sehen, während in den Bereichen Einzelhandel, Optimierung des Individualverkehrs, Verbesserung des Kulturangebotes und des ÖPNV nur geringer Handlungsbedarf besteht. ha/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bewertung; Wohnen; Arbeit; Verkehr; Jugendlicher; Kind; Sport; Kultur; Verwaltung; Region; Planungsziel; Befragung; Sozialstruktur; Kommunalpolitik; Bürgerbefragung; Stadtimage