Probleme und Risiken der Endlagerung radioaktiver Abfälle oder Entsorgung heute - die Sorgen morgen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Pläne für die Endlagerung nuklarer Abfälle beruhen bisher immer noch auf wissenschaftlich nicht beweisbaren Annahmen.Unter dieser Voraussetzung werden in mehreren Beiträgen des Heftes die Risiken einen geologischen Endlagerung diskutiert.Es wird auf Erfahrungen, die in den USA mit der Endlagerung gemacht wurden, berichtet.Der Salzstock Gorleben- Rambow wird hinsichtlich seiner geo-physikalischen Eigenschaften für eine Endlagerung beurteilt.Als Risiken werden vor allem die lange Lebensdauer des atomaren Abfalls und die damit verbundenen Möglichkeiten zum Eintritt von Extrem-Ereignissen angesehen. gk/difu
Keywords: Atomabfall; Entsorgung; Salzstock; Energieversorgung