Deine Stadt Bielefeld - Ein Stadtteil. Qualitäten - Probleme - Aufgaben. Ergebnisse einer Untersuchung eines älteren Bielefelder Stadtteils - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Rat und Verwaltung haben ausdrücklich ihren Willen zu einer verbesserten Stadtgestaltung erklärt. Nach einer Ausstellung über Bielefeld als ganzes wurde eine Ausstellung über einen Stadtteil organisiert, die nicht nur über Stadtgestaltung berichtet, sondern versucht Stadtteilanalyse zu betreiben. So wird auf soziologische Daten, Wohnungsfragen, Wohnwert, usw. eingegangen. Der Stadtteil kann u. a. wie folgt charakterisiert werden: intakte städtebauliche Struktur, innenstadtnahes Wohngebiet, differenzierte Struktur und Nutzung, soziales Problemgebiet. rsu/difu
Keywords: Stadtgestaltung; Nutzung; Sozialstruktur; Denkmalschutz; Stadtteil; Problemgebiet; Wohnwert; Stadtgeschichte; Stadtgeographie