Energie- und Netzrecht. Textsammlung mit einer Einführung. Rechtsstand: 1.8.2012. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2012)
Die Bedeutung des Energiewirtschafts- und Netzrechts nimmt in Deutschland und in der EU stetig zu. Grund hierfür ist neben der Liberalisierung des Energiesektors insbesondere die sog. Energiewende, in deren Zusammenhang es zu einem immensen Ausbau der vorhandenen Versorgungsetze kommt. Die Textsammlung enthält eine Zusammenstellung aller maßgeblichen deutschen und europäischen Vorschriften auf aktuellem Rechtsstand. Berücksichtigt sind die Gesetze und Verordnungen zum Energiewirtschaftsrecht, zum Ausbau der Hochspannungsnetze, zum Themenkreis der erneuerbaren Energien, das Energiekartellrecht sowie die Europäischen Verordnungen und Richtlinien zum Energiebinnenmarktpaket 2009.
Keywords: Energie; Energiewirtschaftsrecht; Energieleitung; Versorgungsnetz; Europarecht; Netzrecht; Energiewende; Kartellrecht