Der Umweltjurist. Bilanz und Perspektiven einer Laufbahn. - Hennecke, Frank (My University, 2011)
Für die Veröffentlichung wurden verschiedene Beiträge des Autors, Lehrbeauftragter an der Hochschule in Speyer, zusammengestellt, die verstreut publiziert, überwiegend schwer ereichbar sind, und die überwiegend umweltpolitische, umweltrechtliche, zum Teil auch bioethische Themen behandeln und etwa im Zeitraum 2000 bis 2011 entstanden sind, darunter: Abweichende Meinungen zu Berichten der Bioethik-Kommission Rheinland-Pfalz; Fortpflanzungsmedizin und Embryonenschutz, Präimplantationsdiagnostik; zur "Nachhaltigkeit" von Natur; Jura für Chemiker; Staatsaufgabe Umweltschutz; Landesrechtliche Konsequenzen der Plan-UP-Richtlinie; die Geschichte der Umweltpolitik in Rheinland-Pfalz.
Keywords: Umweltschutz; Jurist; Rechtswissenschaft; Umweltpolitik; Bioethik; Nachhaltigkeit; Arbeitsmaterial