Das Angebot an Mietwohnungen in Neuss 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
In der Stadt Neuss leben 70% aller Haushalte in einer Mietwohnung. Der Mietwohnungsmarkt ist jedoch einem starken Veränderungsdruck ausgesetzt aufgrund des hohen Neubaubedarfs, der planungsrechtlichen Entwicklung größerer Neubaugebiete sowie des hohen Mietkostenniveaus. Dies gab Anlaß, den Mietwohnungsmarkt und seine weitere Entwicklung zu analysieren. Die Ergebnisse werden in dem Heft vorgestellt. Das Angebot an Wohnimmobilien in der Stadt Neuss wird sowohl im Überblick als auch nach Teilmärkten vorgestellt, außerdem die Struktur des Angebots an Mietwohnungen nach Anzahl der Zimmer, Wohnungsgröße und Mietpreisen. Die selben Kriterien werden auch bei der Frage nach der räumlichen Verteilung des Angebots im Stadtgebiet verwendet. gb/difu
Keywords: Mietwohnung; Wohnungsversorgung; Mietwesen; Mietpreis; Wohnungsgröße; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungsteilmarkt; Wohnungsstatistik; Erhebung/Analyse