Heimerziehung heute - Ein nachdenklicher Streifzug durch die deutsche Heimerziehungslandschaft 2015. - Hansbauer, Peter (Juventa, 2016)
Der Beitrag stützt sich auf eine Studienfahrt, gemeinsam mit 13 Studierenden der Fachhochschule Münster, die in der Zeit vom 23.-27. November 2015 stattgefunden hat. Vorrangiges Ziel der Exkursion war es, den Studierenden ein möglichst breites Bild von Heimerziehung zu vermitteln.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Heim; Kinderheim; Standortbestimmung; Heimerziehung; Situationsbeschreibung; Erziehungshilfe; Intensivpädagogik; Kinderdorf; Exkursion; Beispiel