Jugendfreizeit- Kultur- und Ausbildungsstätte in der ehemaligen Feuerwache - Lindenstraße 40-41, südliche Friedrichstadt, Berlin-Kreuzberg. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das im Auftrag der Internationalen Bauausstellung (IBA) erstellte Gutachten untersucht, in welcher Form das für diesen Stadtteil vorgesehene Jugendfreizeitheim im Gebäude der ehemaligen Feuerwache in der Lindenstraße 40/41 unterzubringen ist. Ausgehend von der Darstellung der heutigen Nutzungsstruktur und dem baulichen Zustand des Gebäudes werden zwei Planungsalternativen für die zukünftige Nutzung vorgelegt, denen zum einen Planung der Abt. Jugend und Sport im Bezirksamt Kreuzberg zugrunde liegen und die ein großes Jugendfreizeitheim vorsehen, zum anderen Mehrfachnutzungen beinhalten. Dieses Konzept wurde mit Vertretern des Deutschen Gewerkschaftsbundes entwickelt. goj/difu
Keywords: Jugendfreizeitstätte; Kultureinrichtung; Ausbildungsstätte; Erschließung; Planung; Nutzungsänderung; Gutachten; Planungsalternative; Bauausstellung; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung