Formen und Möglichkeiten der Bürgerbeteiligung am gemeindlichen Entscheidungsprozeß. - Naumann, Hans-Guenter (My University, 1972)
Nach der Darstellung einiger struktureller Mängel der Gemeindedemokratie (Zentralisierung und Bürokratisierung der Entscheidungsbefugnisse und Machtverlagerung vom Gemeinderat zur Verwaltung) folgt eine Konkretisierung anhand des Entscheidungsablaufs eines konkreten Planungsprozesses. Zuletzt Überlegungen zu vermehrter Partizipation.
Keywords: Partizipation; Entscheidungsprozess; Verwaltung; Öffentlichkeit; Partei; Politik