Die Digitalisierungsstrategie des Landkreises Osnabrück. - Albers, Stefan (Kohlhammer, 2017)
Um das Thema Digitalisierung beim Landkreis Osnabrück strategischer auszurichten, wurde im Frühjahr 2017 das Strategiepapier "Lkos.digital" veröffentlicht. Darin werden neben dem Handlungsschwerpunkt der digitalen Verwaltung auch weitere Felder betrachtet.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Strukturwandel; Strukturpolitik; Verwaltungshandeln; Infrastrukturausstattung; Leistungsfähigkeit; Glasfaser; Ausbau; Bildungswesen; Wirtschaftsstruktur; Digitalisierung; Vernetzung; Smart City; Smart Rural Area; E-Government; Strategische Planung; Handlungsfeld